Residenza bifamiliare Cenate Sotto


La progettazione della villa bifamiliare, composta da un quadrilocale al piano terra e da un bilocale al piano primo, nasce nel contesto del piano di lottizzazione “P.L. Loreto”. Il progetto propone una tipologia costruttiva che ben si inserisce nel contesto edificato circostante, sia per quanto concerne le tipologie costruttive che per dimensioni planimetriche, altezza delle costruzioni e materiali utilizzati.
Le caratteristiche fondamentali propongono l’edificio intonacato con tinte color pastello, porzioni di rivestimento con pietra di Credaro, copertura con tetto a capanna combinato ad alcune porzioni con copertura piana.
L’utilizzo del legno assume importanza notevole, pertanto, questo materiale di significativo legame con la tradizione costruttiva della media pianura bergamasca, è utilizzato per rivestire parti di facciata.


Località: Cenate Sotto (BG)

Superficie lotto: 1.200 mq

Superficie costruita: 395 mq