Insediamento direzionale-produttivo Cortenuova


Il progetto prevede la realizzazione di un nuovo polo logistico che si articola in unità distinte per tipologia di merce da stoccare, complete di uffici e servizi. su un’area di 12.800 mq è prevista la realizzazione di un magazzino automatizzato che si sviluppa su un’altezza fuori terra di 30 m. L’imponente volume del magazzino automatizzato è stato valorizzato dall’inserimento di grandi cannocchiali vetrati che permettono di vedere il funzionamento degli impianti interni. Particolare attenzione è stata riservata allo studio dei materiali ed ai colori di finitura dei fabbricati, cercando un tema cromatico che smorzasse l’impatto della struttura. L’idea è quella di scandire le facciate con pannellature verticali con una porzione superiore con finitura a matrice cannettata verticale ed una parte inferiore con pannello liscio con finitura a fondo cassero. I pannelli presentano 4 differenti colorazioni che non vengono ripetute con una stessa logica ma che creano un effetto movimentato.
Il complesso si completacon una portineria/guardiola ed una palazzina uffici di circa 2.150 mq, le cui facciate riprendono il medesimo tema compositivo degli edifici produttivi. L'intero intervento è stato soggetto a Piano Attuativo ed è stata predisposta l'istanza di Valutazione di Impatto Ambientale (VIA).


Località: Cortenuova (BG)

Superficie lotto: 218.280 mq

Superficie costruita: 104.000mq