Edificio scolastico Pedrengo


Il progetto prevede la realizzazione della nuova Scuola media di Pedrengo il cui obiettivo è quello di concentrare in un unico ambito l'intero sistema scolastico comunale con la seguente razionalizzazione degli spazi e delle funzioni. Il nuovo edificio scolastico, inserito in contesto di parco urbano, si sviluppa su tre piani: al piano terra si colloca l’entrata principale dell’edificio scolastico, una palestra/auditorium con relativi spogliatoi e la sala mensa. Ai piani superiori si trovano invece le aule, i laboratori, la biblioteca ed i servizi. L'intervento vuole inoltre riportare Villa Frizzoni alle linee originarie, con il rifacimento dei marcapiani, dei cornicioni e la realizzazione di un volume vetrato che ospiterà la distribuzione verticale, lasciando ben definita la figura della villa.

Località: Pedrengo (BG)

Superficie lotto: 6.000 mq

Superficie costruita: 2.700 mq